REPORT イベントリポート

サロン・デュ・ショコラ パリ2017
リポート第4弾 和スイーツの実演

フランス パリで行われていたサロン・デュ・ショコラにメリーチョコレートはプレステージブランド「トーキョーチョコレート」で出展していました。メリーチョコレートのショコラティエたちがブースに立ち、ガナッシュをフライパンで焼いた生地で包んだ桜もち風のスイーツやあんみつ風のヴェリーヌ オ マッチャを実演販売していました。桜もち風のスイーツに巻いた桜の葉をご覧になって、「これは一緒に食べるの?」とお尋ねになるなど、パリのお客様は初めて見る和素材や可愛らしいスイーツの実演に大変興味を持たれていました。

桜の葉を使ってガナッシュを包みます

桜の葉を使ってガナッシュを包みます

味は抹茶ガナッシュと日本酒ガナッシュ

味は抹茶ガナッシュと日本酒ガナッシュ

あんみつ風のヴェリーヌ オ マッチャ

あんみつ風のヴェリーヌ オ マッチャ

実演に興味津々のお客様

実演に興味津々のお客様