REPORT イベントリポート
サロン・デュ・ショコラ パリ 2018
プロジェクト始動!
2018年のサロン・デュ・ショコラ パリの概要が発表され、今年もメリーチョコレートは海外戦略ブランド「トーキョーチョコレート」にて出展する準備を開始しています。
2017年のサロン・デュ・ショコラ パリでは「東京爛漫」をコンセプトに桜や梅をチョコレートで表現し、最高位の金賞(ゴールドタブレット)を2016年から2年連続で受賞しました。メリーチョコレートは2000年に日本のチョコレートブランドとして初めて出展してから国内最長出展・最多受賞記録を更新しています。
2017年C.C.C.アワード金賞受賞作品
現在、大石 シェフショコラティエを中心に2018年のC.C.C.チョコレート・アワードに出品するチョコレートを考案しています。
プロジェクトチームでは3年連続最高位 金賞受賞、そしてアワード受賞を目標に2018年の出品作品の試作を日々行っています。
今後も最新情報を随時公開していきますので、メリーチョコレートの公式サイトやサロン・デュ・ショコラ特設サイトをご確認ください。