REPORT イベントリポート
サロン・デュ・ショコラ パリ2017
リポート第2弾 エクスペリエンスジャポン
10月28日(土)よりパリで開催されているサロン・デュ・ショコラ パリ内では連日メリーチョコレートのシェフショコラティエ大石がエクスペリエンスジャポンという日本文化を紹介するコーナーにて「日本酒とチョコレートのマリアージュ」セミナーを実施しています。
チョコレートに合う日本酒を紹介しテイスティングや、日本酒を温めて飲む日本の伝統的な飲み方「燗酒(かんざけ)」のデモンストレーションもしています。
日本酒はIWC(国際ワインチャレンジ)の日本酒部門で10年間受賞を重ねている出羽桜酒造の銘酒を紹介したほか、今年は蔵マスターとコラボレーションして、フランスで初めて行われた日本酒のコンクールでプラチナ賞を受賞した日本酒を紹介し楽しいイベントを展開しています。
チョコレートに合う日本酒のご紹介
初めての経験に驚き
マリアージュをお楽しみ頂けたようです
抹茶ガナッシュとみなも