
2025.03.27
4月1日(火)より成田空港限定で「メリー×ギリアン アソートチョコレート」が数量限定で発売いたします。

和の素材とチョコレートの組み合わせが得意なメリーチョコレートが、世界的に有名なベルギーのチョコレートメーカー ギリアン社のプラリネフィリングを使った、新たな日本ならではのチョコレートを開発しました。
国産素材にこだわり、「柚子・抹茶・醤油」とプラリネを組み合わせ、日本を感じられる詰め合わせにしました。世界的に有名なベルギーを代表するチョコレートメーカーと、創業70年以上の老舗チョコレートメーカーがコラボレーションした商品は海外へ行く際のお手土産や、外国の方々にも日本土産として活用いただきたい商品です。
メリー×ギリアン アソートチョコレート
9個入 1,188円(税込)

柚子プラリネ
(高知県産柚子パウダー使用)
プラリネの濃厚さの中に柚子のさわやかな香りを感じる一粒。

抹茶プラリネ
(京都府産宇治抹茶使用)
香り高い宇治抹茶とプラリネの奥深い香りがしっかりと感じられる二層仕立て。

醤油プラリネ
(福井県産醤油パウダー使用)
醤油の香ばしさと塩味がプラリネの香ばしさと見事にマッチ。
【取り扱い店舗】
成田空港5店舗のみで販売
・Fa-So-La TAX FREE AKIHABARA
第1ターミナル南ウィング3F 保安検査後(国際線)
・Fa-So-La TAX FREE KAGURA
第1ターミナル南ウィング3F 保安検査後(国際線)
・Fa-So-La TAX FREE ASAKUSA アネックス
第1ターミナル北ウィング3F 保安検査後(国際線)
・Fa-So-La TAX FREE AKIHABARA
第2ターミナル3F 保安検査後(国際線)
・Fa-So-La SOUVENIR AKIHABARA
第3ターミナル3F 保安検査後(国際線)
【Guylian(ギリアン)とは】
1967年、ベルギーにて創業。同年に後の主力商品となる貝殻モールドを開発し商品化。現在、ヨーロッパ、アジア、オーストラリア、アメリカを含む世界100か国以上で展開。主要販路は、スーパーマーケット、ハイパーマーケット、デリカテッセン、空港売店、免税店などとなっており、貝殻やタツノオトシゴの形の粒チョコレートがトレードマークの商品展開が印象的となっている。