2023.01.25
「インターナショナルチョコレートアワードの受賞チョコレート」を百貨店の一部店舗で発売します。
インターナショナルチョコレートアワード とは、2012年にチョコレートの評論家やフードアナリストたちによって設立された国際的なチョコレートコンクールです。
全世界の優れたチョコレートを客観的な視点で審査・表彰し、市場や生産地の発展を支援することを目的としています。世界を地区のブロックに分けて予選を行い、世界大会には予選で優秀だった受賞作品のみが出品できます。
期間限定の世界に認められた味わいをどうそご堪能ください。
■セゾン ド セツコブランドで受賞したチョコレートはこちら
セゾン ド セツコブランドで受賞したチョコレート
インターナショナルチョコレートアワード受賞
期間限定
アワードボックス
国際的なチョコレートコンクールの受賞作のみを詰め合わせた限定BOXです。
日本の四季や各地の素材にこだわってつくられたショコラの素材と素材のマリアージュをお楽しみください。
9個入 税込4,320円
お取り扱い店舗はこちら
【世界大会金賞・スペシャル】【アジア・太平洋大会銀賞】
すだちと薔薇
フルーティーなマダガスカル産カカオマスとカカオ感の強いボリビア産カカオマスを合わせ、徳島県産のすだち果汁を加えました。朝摘みの生薔薇の香りを抽出し、優しく香らせました。
【世界大会銀賞】【アジア・太平洋大会金賞・スペシャル】
和薄荷と日向夏
マダガスカル産カカオマスのダークチョコレートガナッシュに宮崎県産日向夏の果汁を加え、優しい香りの南阿蘇産薄荷を香らせました。
【アジア・太平洋大会銀賞】
十勝小豆あんことチーズ
上層に北海道産ゴーダチーズを入れたホワイトチョコレートガナッシュ、下層に北海道十勝産小豆のあんを混ぜたミルクチョコレートガナッシュを重ねました。
【アジア・太平洋大会金賞】
丹波栗とほうじ茶
上層にほうじ茶のホワイトチョコレートガナッシュ、下層に京都府産丹波栗のペーストと日本産ラム酒を入れたミルクチョコレートガナッシュを重ねました。
【世界大会銀賞・スペシャル】【アジア・太平洋大会銀賞】
柚子とカルダモン
酸味が特徴のマダガスカル産カカオマスのチョコレートに柚子果汁を合わせ、柚子のほろ苦さと合うカルダモンを香らせました。
【アジア・太平洋大会銅賞】
よもぎと桃
ベネズエラ産カカオマスのダークチョコレートに桃のピューレを合わせ、日本のハーブよもぎを抽出して香らせました。
フルーティーなチョコレートの特徴を桃がひきたてます。
【アジア・太平洋大会銅賞】
抹茶黒みつ
上層は京都府産宇治抹茶を合わせたホワイトチョコレートガナッシュ、下層は沖縄県産黒糖の黒蜜が入ったダークチョコレートガナッシュ。
アクセントに黒糖焼酎を香らせました。
【アジア・太平洋大会銀賞・スペシャル】
玉露茶とあまおう苺
上層に福岡県産あまおう苺のピューレを入れたホワイトチョコレートガナッシュ、下層に最高級の緑茶 玉露のホワイトチョコレートガナッシュを重ねました。
【世界大会銀賞】【アジア・太平洋大会銀賞】
柏餅風
ベトナム産ホワイトチョコレートと白みそをあわせたガナッシュで柏餅の味を表現し、柏の葉の香りを添えました。