2021.07.16
チョコレートの新しい愉しみ方を発信するウェブメディア「メリーズラボ」では、シリーズ第2弾として「チョコレート&クッキング」をテーマにご家庭でのコミュニケーションや、食卓での新たなチョコレートの愉しみにつながるレシピを公開しています。
さっぱりとした鯛のお刺身のうまみを引き出す、酸味とのコクがアクセントのチョコレートソースで、ちょっと遊び心のあるレストランをイメージしたカルパッチョです。
おしゃれだけど作り方は簡単。夏の食卓を涼やかに彩ります。
今回のソースに使ったチョコレートは「カカオ70%チョコレート」です。
全国の百貨店のメリーチョコレートショップではカカオ70%チョコレートの118gを、メリーオンラインショップでは1kgの料理にも便利な大容量商品を販売しております。どうぞお試しくださいませ。
カカオ70%チョコレート 118g入 540円(税込)
(全国百貨店のメリーチョコレートショップ)
カカオ70%チョコレート 1kg入 3,348円(税込)
(メリーオンラインショップ)
※下記のレシピの詳細ページよりご購入いただけます。