料理のプロとショコラティエールがご提案。
いつもの料理をもっとおいしく、愉しく。

おうちごはんをもっと、おいしく愉しく。
メリーズラボではチョコレートを使った料理レシピをご紹介しています。

料理上手とほめられそう!チョコで広がる和食のレパートリー

鶏肉、れんこん、しいたけ、にんじんを炊いて、
醤油とチョコレートで味付けてほっとする味わいにしました。

醤油とチョコで味付けした鶏肉と根菜の煮物

●材料(2人前)
鶏肉 小1枚(250g)
さつまいも 100g
れんこん 70g
にんじん 50g
しいたけ 2枚
きぬさや 適量
サラダ油 大さじ1/2
酢水(分量外)
(A)
水 200ml
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1
 ※3倍濃縮の場合、小さじ2
しょうゆ 大さじ2

スイートチョコ 2個
ビターチョコ 1個

●作り方

Staff